Lada Vesta догнала по продажам Lada Granta

Просмотров: 12 529
Lada Vesta догнала по продажам Lada Granta

В марте было продано 4600 таких машин, сообщает агентство «Прайм». «Ведомости» приводят сравнимую цифру – 4595 автомобилей.Новый седан Vesta становится лидером по продажам среди автомобилей Lada.

Лидером среди моделей Lada остается Granta с результатом 5187 автомобилей. При этом продажи данной модели за год упали в 2,4 раза. Дилеры объясняют такое падение в первую очередь подорожанием топовых версий Granta, которые оказались дороже Vesta в базовой комплектации. В целом продажи АвтоВАЗа в марте 2016 года упали на 18,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом на днях стало известно, что из-за низкого спроса производство Lada Granta в апреле было переведено на трехдневную рабочую неделю.Сейчас наблюдается дефицит новых моделей, особенно в топовых вариантах. Дилеры «АвтоВАЗа» уверены, что уже в апреле Vesta сможет обогнать Granta по продажам.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство