Николя Мор вступил в должность президента АВТОВАЗа

Просмотров: 12 258
Николя Мор вступил в должность президента АВТОВАЗа

Сегодня Николя Мор вступил в должность президента АВТОВАЗа, сменив на этом посту Бу Инге Андерссона, который прекратил исполнение своих обязанностей.

Одновременно он занимал должность президента – генерального директора акционерного общества Automobile Dacia SA, производителя одной из самых быстрорастущих автомобильных марок в Европе и крупнейшей частной компании Румынии.Напомним, до этого назначения 55-летний Николя Мор являлся генеральным директором Renault в Румынии, где руководил всей коммерческой и производственной деятельностью компании.

Перед тем, как возглавить деятельность Renault в Румынии, г-н Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом  закупочной организации Альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам. Он возглавлял подразделения, отвечающие за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание. До того, как присоединиться к команде Renault в 2000 году, г-н Мор работал в компаниях по производству автомобильных комплектующих, таких как Faurecia и Valeo.

Альянсу Renault-Nissan принадлежит контрольный пакет акций в Alliance Rostec Auto BV, холдинговой компании, контролирующей АВТОВАЗ. Renault, Nissan и LADA, бренд, принадлежащий АВТОВАЗу, совместно производят автомобили в Тольятти и на других заводах на территории России.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство