Главой АВТОВАЗа может стать гендиректор румынской Dacia

Просмотров: 11 675
Главой АВТОВАЗа может стать гендиректор румынской Dacia

В числе наиболее вероятных претендентов на пост президента АВТОВАЗа – управляющий директор группы Renault в Румынии, президент и гендиректор румынского автопроизводителя Dacia, француз Николя Мор. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, по словам которых окончательное решение по кандидатуре не принято.

О грядущей отставке Андерссона 7 марта сообщил Alliance Rostec Auto BV – СП альянса Renault-Nissan и «Ростеха», которому принадлежит 74,51% акций АВТОВАЗа. Кандидатуры нового руководителя компании в СП не называют.Имя нового президента АВТОВАЗа, который сменит Бу Андерссона (контракт с ним будет прекращен досрочно), основные акционеры автозавода – альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростех» объявят 15 марта на совете директоров АВТОВАЗа.

В интервью The Wall Street Journal гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов также раскритиковал Андерссона за предпочтение иностранных поставщиков в ущерб российским. Из-за закупки иностранных деталей себестоимость ряда новых моделей LADA выше их продажной цены, сказал глава «Ростеха».Главным поводом для недовольства Андерссоном стали плохие финансовые результаты концерна. По итогам 2015 года АВТОВАЗ получил убыток по МСФО в 74 млрд рублей, отрицательный денежный поток и констатировал, что нуждается в поддержке акционеров.

Сейчас совет возглавляет президент Renault и Nissan Карлос Гон.По данным источников «Ведомостей», акционеры также собираются изменить структуру управления АВТОВАЗом. Летом председателем совета директоров компании может быть избран кандидат от «Ростеха», который будет взаимодействовать с властями и курировать социальные вопросы.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство