«Россети» и УАЗ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Просмотров: 11 160
«Россети» и УАЗ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Компания УАЗ, как ведущий отечественный производитель внедорожников и коммерческих автомобилей, была выбрана в качестве партнера группы «Россети» по поставкам и обслуживанию автомобильной техники, сообщает пресс-служба «Соллерс».Компания «Россети» и Ульяновский автозавод подписали соглашение о стратегическом партнерстве и развитии долгосрочного сотрудничества по применению техники УАЗ для обслуживания объектов в электросетевого комплекса.

В рамках соглашения компании договорились о разработке ряда новых спецверсий на базе автомобилей УАЗ для нужд распределительного сетевого комплекса, и совместной разработке мероприятий, направленных на обновление парка транспортных средств «Россети».

С учетом широкой географии расположения электросетевых объектов группы «Россети» важным аспектом партнерства с компанией УАЗ является наличие сервисных центров по всей территории России, доступность запасных частей, а также возможность поддержания единых стандартов технического обслуживания автомобилей.Кроме того, соглашение о сотрудничестве включает в себя развитие сервисной инфраструктуры, обеспечивающей эффективное и надежное функционирование автомобилей УАЗ, эксплуатируемых дочерними и зависимыми обществами ПАО «Россети», а также подготовку специалистов в сфере обслуживания и ремонта автотранспортной техники.

Как отметил генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, компания проводит комплекс мер по увеличению доли закупок продукции отечественного производства, подчеркнув, что данное соглашение направлено на содействие развитию российского автопрома.

По словам генерального директора «Соллерс» Вадима Швецова, компания «Россети» является для УАЗа ключевым клиентом, который широко эксплуатирует технику УАЗ в различных, в том числе труднодоступных регионах страны.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство