Ford Transit с 2016 года будет оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС»

Просмотров: 11 438
Ford Transit с 2016 года будет оснащаться устройством «ЭРА-ГЛОНАСС»

Ford Transit станет первым легким коммерческим автомобилем, оснащенным данным устройством в России.Компания Ford Sollers приступила к тестовому производству Ford Transit, оснащенных устройством вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Серийное производство Ford Transit в модификациях Bus категории M2 (пассажирские автобусы) и Van категории N2 (цельнометаллический фургон полной массой свыше 3,5 т), оборудованных устройством «ЭРА-ГЛОНАСС», начнется в январе 2016 года, сообщает пресс-служба Ford Sollers. В рамках проекта по оборудованию Ford Transit устройством экстренного реагирования в автомобили устанавливаются следующие компоненты: микрофон и кнопка «Экстренный вызов» с индикатором в потолочной консоли, громкоговорители в передних дверях, телекоммуникационный модуль под перчаточным ящиком, антенна связи и ГНСС, OBD-разъем под рулевой колонкой.

При аварии информация о точных координатах, времени и тяжести ДТП определяется автоматически и в режиме приоритезации вызова передается оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а затем после проверки поступает в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД). Благодаря использованию современных возможностей навигационных, телекоммуникационных и информационных технологий время реагирования на происшествие экстренных оперативных служб сокращается в среднем на 30%. Водитель и пассажиры также имеют возможность связаться с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и в ручном режиме – нажатием специальной кнопки.Система «ЭРА-ГЛОНАСС» была разработана в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на дорогах Российской Федерации.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство