Господдержка автопрому до конца года дополнительно составит 7 млрд. рублей, что будет в 2016?

Просмотров: 12 022
Господдержка автопрому до конца года дополнительно составит 7 млрд. рублей, что будет в 2016?

рублей. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, выступая в Москве на 6-ом Международном Автомобильном Форуме. Во втором полугодии 2015 года на программы господдержки автопрома будет дополнительно выделено 7 млрд.

грузовых автомобилей; 0,3 тыс. легковых автомобилей; 2,1 тыс. Кроме того – по программе льготного автолизинга 4 тыс. В III- IV кварталах будет выделено 5 млрд. автобусов. рублей на программу обновления парка колесных транспортных средств, 1 млрд. шт. Возмещение части затрат на модернизацию поможет 50 организациям автомобилестроения.легковых автомобилей; 0,3 тыс. рублей – на возмещение части затрат на модернизацию. При этом ожидается, что дополнительные объемы продаж составят: 44 тыс. легких коммерческих автомобилей. рублей на льготный автолизинг и 1 млрд. автобусов; 1,3 тыс. грузовых автомобилей; 4,5 тыс.

По словам Морозова, несмотря на скудность федерального бюджета будущего года, Минпромторг активно борется, чтобы обеспечить максимальную помощь программам поддержки автопрома, которые хорошо зарекомендовали себя в этом году. Так, по состоянию на начало августа, уже продано порядка 275 тысяч машин в рамках данных мер господдержки, из них 193 тысячи автомобилей – по программе обновления парка, 103,5 тысячи штук – по программе льготного автокредитования и около 11 тысяч – по программе льготного лизинга.. Бюджетная эффективность данных программ составляет 1,65: только НДС и акцизов будет собрано в бюджет в этом году в размере 52 млрд. рублей.

За год благодаря программам господдержки дополнительно будет реализовано более 420 тысяч автотранспортных средств.Напомним, по итогам семи месяцев продажи новых автомобилей в России упали на 35,3%. Без поддержки рынок мог сократиться намного больше.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство