За газом - будущее

Просмотров: 12 757
За газом — будущее

17 июля на «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошло совещание по вопросу развития газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе с участием Полномочного представителя Президента РФ Михаила Бабича, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, главы регионов Поволжского федерального округа, в том числе врио президента Татарстана Рустам Минниханов, а также руководители нефтегазовых компаний и предприятий по производству транспортных средств и сельхозтехники.

Большое внимание было уделено транспорту: рассмотрены перспективы организации производства серийных автомобилей, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также их эксплуатация с целью пассажирских перевозок.Участники совещания обсудили современное состояние и развитие газозаправочной инфраструктуры, вопросы по реализации региональных программ, направленных на увеличение использования газомоторного топлива, и реализацию мер по совершенствованию нормативной правовой базы в данной сфере.

Объём инвестиций составил 450 млн. рублей. «КАМАЗ» провёл огромную работу в этом направлении. рублей больше дохода.В рамках выполнения государственной задачи по расширению использования газомоторного транспорта был реализован масштабный инвестиционный проект, направленный на существенное увеличение мощностей по производству газобаллонной техники. Несмотря на более высокую стоимость, газовые автомобили окупаются быстрее дизельных аналогов и приносят больший доход. Например, газобаллонный самосвал КАМАЗ при равных условиях эксплуатации окупается на два месяца быстрее более дешёвого дизельного аналога и приносит за 8 лет эксплуатации на 1,6 млн.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство