Свердловская область получит 143 млн рублей на новые автобусы и технику для ЖКХ

Просмотров: 10 820
Свердловская область получит 143 млн рублей на новые автобусы и технику для ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении регионам России в 2015 году субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на природном газе. Как сообщается на официальном сайте кабмина, средства в размере 3 млрд рублей распределены между 23 субъектами РФ в соответствии с «антикризисным планом» правительства и в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Свердловской области выделено на это 143,15 млн рублей. Больше всех получит Татарстан — 554,2 млн рублей, Республика Крым — 365,2 млн, Самарская область — 301,9 млн, Воронежская область — 245,6 млн, сообщает «66.ru».

Ожидается, что первые 58 автобусов начнут ездить по городским маршрутам уже в этом году. Однако не исключено, что до конца 2015-го в город прибудет не более трех атобусов.Напомним, что в скором времени Екатеринбург получит 108 новых низкопольных автобусов и 20 низкопольных трамваев. Они имеют экологический класс не ниже «Евро 5», работают на природном газе, имеют автоматическую коробку передач и выделенное место для кондуктора.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство