АВТОВАЗ в мае реализовал 22,8 тысячи автомобилей

Просмотров: 11 513
АВТОВАЗ в мае реализовал 22,8 тысячи автомобилей

Однако майский объем реализации фактически повторяет результат апреля, что является успешным показателем.Как отмечают на АВТОВАЗе, ежегодно в мае наблюдается спад продаж новых автомобилей, вызванный большим количеством выходных дней в этом месяце. АВТОВАЗ в мае реализовал на российском рынке 22857 автомобилей – на 32,9% меньше, чем годом ранее.

По итогам пяти месяцев 2015 года российские дилеры Lada продали 114270 машин, что на 29,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Рыночная доля АВТОВАЗа в январе-мае выросла на 2,1% к прошлому году и достигла 18,7%, согласно предварительным данным АВТОВАЗа.Таким образом, Lada демонстрирует лучшую динамику по сравнению с рынком в целом и продолжает активно возвращаться на лидерские позиции.

Lada Granta лидирует на автомобильном рынке России с показателем более 49,5 тысяч проданных автомобилей за пять месяцев 2015 года. Более того, Lada остается безоговорочным лидером в сегменте доступных автомобилей до 600 тысяч рублей. По предварительным подсчетам доля бренда составляет более 51% этого сегмента.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство