Renault оптимизирует модельный ряд в России

Просмотров: 10 900
Renault оптимизирует модельный ряд в России

Российский рынок покинул компактвэн Scenic, а седан Latitude теперь продается только по предзаказу.

«В мае Renault прекратила поставки Scenic на российский рынок. Что касается Renault Latitude, эта модель продолжает продаваться, но схема продажи была изменена – теперь ее можно приобрести только по предзаказу», – сообщили изданию «АвтоСреда» в пресс-службе Renault Россия.Это связано с невысоким спросом на эту модель.

Компактвэн Scenic предлагался в России с бензиновыми моторами 1,6 и 2,0 л мощностью 110 и 138 л.с. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году в России было продано 324 таких автомобиля.соответственно.

С июля прошлого года россиянам доступен рестайлинговый седан бизнес-класса Renault Latitude. соответственно. Первый мотор работает в паре с вариатором, второй – с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.Модель можно приобрести с двигателями объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 139 и 177 л.с.

В 2014 году Latitude обрел всего 105 владельцев в России. У его конкурентов дела шли намного лучше. Например, Toyota Camry в прошлом году разошлась тиражом в 34117 экземпляров, Nissan за тот же период продал 9651 седан Teana, а Ford – 3609 автомобилей Mondeo.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство