КАМАЗ предоставит Санкт-Петербургу электробус для опытной эксплуатации

Просмотров: 10 499
КАМАЗ предоставит Санкт-Петербургу электробус для опытной эксплуатации

КАМАЗ и СПб ГУП «Горэлектротранс» в рамках Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта, по итогам презентации электробуса второго поколения КАМАЗ 52994Э 28 мая подписали соглашение о сотрудничестве в области развития городского электрического транспорта. Одним из положений является проведение опытной эксплуатации на территории Санкт-Петербурга одного из электробусов КАМАЗ, созданных совместно с инжиниринговой компанией Drive Electro, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

На электробусе используется современный тип литий-ионного аккумулятора, который отличается повышенным сроком службы (более чем в 3 раза выше, чем у предыдущего поколения аккумуляторов) и высокой морозоустойчивостью (не требуется строительство обогреваемых помещений для зарядки аккумулятора зимой).Напомним, два электробуса второго поколения – КАМАЗ 2257Э особо малого класса и КАМАЗ 52994Э большого класса – были представлены в Москве в середине мая. Главная особенность новых электробусов – их экономичность в сравнении с традиционными типами электрического и дизельного транспорта, обеспеченная за счет долгого срока службы аккумуляторов и возможности быстрый подзарядки.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство