Renault заморозил переговоры по сборке LCV на «ЗиЛе»

Просмотров: 9 384
Renault заморозил переговоры по сборке LCV на «ЗиЛе»

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил исполнительный вице-президент Renault по планированию продукта и развитию программ Брюно Анселен.Французский автоконцерн Renault остановил переговоры с московскими властями по сборке легких коммерческих автомобилей на мощностях «ЗиЛа».

«Переговоры заморожены. Конечно, если кто-то из московских властей завтра предложит моему преемнику возобновить переговорный процесс, я бы посоветовал ему согласиться», – приводит слова Б.Анселена агентство «Финмаркет».

Renault, отметил он, до сих пор сохраняет планы по локализации производства «большого» LCV в России. «Поэтому своему преемнику я бы порекомендовал возобновить переговоры по реализации этого проекта, на «ЗиЛе» или где-то еще – у меня есть еще пара идей на этот счет».

рублей Сбербанк предоставлял в виде кредита сроком на 5-7 лет. В рамках проекта предполагалось создание крупноузловой сборки на первом этапе и полного производственного цикла контрактной сборки автомобилей – на втором этапе.рублей, из которых 6 млрд. В середине марта сообщалось, что Renault к концу марта планировал завершить переговоры по организации производства автомобилей марки на мощностях «ЗиЛа». Общие инвестиции в проект планировались на уровне 12 млрд. Сбербанк получил 51% в проекте, правительство Москвы – 49%. Б.Анселен отмечал при этом, что оставались «нерешенные вопросы», а самому проекту серьезно угрожало падение курса рубля. Правительство Москвы и Сбербанк в мае 2012 года подписали соглашение о намерениях по проекту создания производства автомобилей на площадке АМО «ЗиЛ» и учредили СП «МосАвтоЗил».

В октябре 2012 года СП заключило предварительное соглашение с Hyundai, которое предполагало начало выпуска коммерческих автомобилей в I квартале 2013 года. Среди потенциальных партнеров также назывались Fiat, Renault и концерн Peugeot-Citroen, однако последний позже вышел из переговоров.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство