Daimler и «Группа ГАЗ» окончательно договорились о сборке Mercedes Sprinter

Просмотров: 8 407
Daimler и «Группа ГАЗ» окончательно договорились о сборке Mercedes Sprinter

«Группа ГАЗ» подписала окончательный контракт с немецким концерном Daimler о производстве на мощностях Горьковского автозавода легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. По словам Бу Андерссона, в 2013 году «Группа ГАЗ» и Daimler планируют выпустить в Нижнем Новгороде 9 тысяч Sprinter и довести объем выпуска до 29 тысяч автомобилей к 2020 году.Производство Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе начнется в I квартале 2013 года, пишет AutoNews.Ru.

Стороны также планируют локализацию производства двигателей, трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter и в продуктовом портфеле ГАЗа.евро. Напомним, в декабре 2010 года Daimler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Инвестиции Daimler в организацию производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе превысят 100 млн.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство