Nissan отложил выпуск нового Qashqai

Просмотров: 320
Nissan отложил выпуск нового Qashqai

Следующий Qashqai встанет на конвейер не в этом октябре, а лишь в середине следующего года, пишет Financial Times со ссылкой сразу на несколько источников в «Ниссане». Причина такой задержки – в коронавирусе и его влиянии на автоиндустрию.

Напомним, в минувшем декабре Nissan пообещал полностью обновить свою линейку кроссоверов в течение полутора лет. Предполагалось, что Qashqai новой генерации дебютирует в этом сентябре, например – на автосалоне во Франкфурте, который в итоге полностью отменили.

Ему якобы сохранят старую платформу, лишь модернизировав ее, но заметно расширят линейку силовых установок, добавив туда несколько гибридов, в том числе – с зарядкой от сети.Ожидалось, что серийный вседорожник станет товарным воплощением концепта IMQ, хотя шпионские фотографии замаскированных прототипов, которые мы уже неоднократно видели этим летом, свидетельствуют, что Qashqai скорее будет похож на младшие Kicks и Juke.

Официально дату начала производства кроссовера Nissan пока не анонсировал, но подтвердил, что модернизация завода в британском Сандерленде потребует инвестиций в 400 миллионов фунтов.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство