В Польше появился собственный производитель электрокаров

Просмотров: 746
В Польше появился собственный производитель электрокаров

Собственного производителя легковых автомобилей у поляков не было уже много лет – если не считать проекты вроде Arrinera Hussarya. Но, кажется, скоро все изменится: фирма ElectroMobility Poland, принадлежащая ряду местных энергетических компаний, представила бренд Izera.

Многое пока держится в секрете: очевидно, машины еще не готовы к серии. В частности, обещаны дальность пробега в 400 км на одном заряде и разгон до сотни за неполные 8 секунд.Но кое-какие характеристики озвучены уже сейчас. С 2023 года она будет выпускать под этой торговой маркой электрокары. Судя по первым образцам, в модельный ряд войдут хетчбэк и кроссовер.

При этом, помимо традиционных продаж, должен появиться сервис подписки с месячными платежами, которые будут как минимум не выше расходов на топливные автомобили.Главным конкурентным преимуществом будущих электромобилей Izera называется их доступность рядовым полякам.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство