Старые Toyota Prius попали под отзыв в России

Просмотров: 791
Старые Toyota Prius попали под отзыв в России

Это повышает риск возникновения дорожно-транспортного происшествия.В гибридах Toyota Prius третьего поколения, проданных в России, обнаружился необычный дефект: при определенных обстоятельствах силовая установка может отключаться прямо во время движения, не переходя в аварийный режим.

В свою очередь, проблема с транзисторами обусловлена условиями эксплуатации.Причина кроется в повышении напряжения, вызванном повреждением транзисторов.

Росстандарт согласовал добровольный отзыв 26 таких гибридов. Они были выпущены с 7 мая 2014-го по 9 июня 2015 года. На сервисе им обновят ПО ЭБУ распределения питания.

В 2018 году в России уже отзывали более свежие «Приусы», относящиеся к нынешнему, четвертому поколению. В тот раз причиной стала опасность возникновения пожара, при этом на ремонт нужно было отправить на порядок больше машин.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство