Китайцы уже скопировали возрожденный Ford Bronco?

Просмотров: 876
Китайцы уже скопировали возрожденный Ford Bronco?

Состоявшаяся неделю назад премьера возрожденного Ford Bronco наделала немало шума не только на американской родине модели, но и во всем мире. Шутка ли, один из самых культовых внедорожников прошлого возвращается на рынок после паузы в четверть века – с классическим дизайном и современными технологиями.

Тем временем китайский производитель Great Wall, точнее – его премиальный бренд Wey, анонсировал собственный рамный внедорожник с подключаемым полным приводом с понижающей передачей с независимой передней подвеской. Он называется Wey P01, во всяком случае – сейчас, на стадии разработки.

Правда, «Бронко» в данном случае хотя и ветеран, но не первопроходец: подобный дизайн характерен и для классических Land Rover и Jeep.Судя по опубликованным тизерам, Wey P01 будет очень похож на новый Ford Bronco. О полном копировании, в котором нередко обвиняют китайских товарищей, на этот раз речи не идет, однако некоторым стилистические решения – вроде «квадратного» кузова с плоской крышей, круглых фар, запаски на багажной двери и тому подобного – действительно кажутся общими.

Премьера, как ожидается, состоится в 2021 году.Технических подробностей о Wey P01 пока нет.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство