Toyota 2000GT получит новые детали впервые за полвека

Просмотров: 555
Toyota 2000GT получит новые детали впервые за полвека

Выпуск деталей для ремонта автоклассики наладило подразделение Toyota Gazoo Racing в рамках инициативы GR Heritage Parts Project.Спорткар Toyota 2000GT, выпускавшийся в 1967-1970-х годах, получит новые оригинальные запчасти.

Поэтому продавать комплектующие «Тойота» будет только владельцам ретрокупе, причем на каждую сохранившуюся машину выделят ограниченное количество запчастей.Начало международных продаж намечено на 1 августа. Поскольку тираж 2000GT составлял всего 337 экземпляров, модель имеет большую коллекционную ценность и является объектом интереса спекулянтов.

Ранее в Toyota Gazoo Racing занялись производством деталей для Toyota Supra третьей и четвертой генераций (1986-2002-й годы). Поскольку это куда более массовые машины, запчасти к ним может приобрести любой желающий, однако в данном случае ограничен сам ассортимент: в него попали только самые редкие и наиболее востребованные компоненты, не имеющие аналогов.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство