УАЗ «Профи» стал универсальным топливозаправщиком

Просмотров: 713
УАЗ «Профи» стал универсальным топливозаправщиком

Коммерческая модель УАЗ «Профи» получила спецверсию, предназначенную для обслуживания и заправки автомобилей, моторных лодок и сверхлегких самолетов. Ее разработали в сотрудничестве с подмосковной компанией «Вектор».

На шасси «Профи» с двухместной кабиной, 2,7-литровым 150-сильным двигателем, пятиступенчатой механикой и полным приводом установлена стальная цистерна, разделенная на 800-литровый и 200-литровый отсеки. Автомобильный заправщик возит там омывающую жидкость, речной – техническую воду для очистки днищ катеров, а авиационный используется для слива отстоя во время заправки либо для хранения противоводокристаллизационной жидкости.В основном всегда хранится топливо, назначение дополнительного варьируется в зависимости от версии.

Также спецавтомобиль оборудован парой пеналов для хранения рукавов, ящиками для инструментов, запчастей и дополнительного оборудования и технологическим отсеком, в котором находится аппаратура для фильтрации горючего, измерения его температуры, плотности, уровня и отбора проб для проверки чистоты.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство