GM построит новые машины для американской армии

Просмотров: 641
GM построит новые машины для американской армии

Первая партия будет включать 649 транспортных средств.Армия США заказаза у General Motors новые легкие вездеходы для своих нужд. Контракт общей стоимостью в 214,3 млн долларов (15 млрд рублей) подразумевает постройку, поставку и обслуживание 2065 автомобилей.

В движение машину приводит 2,8-литровый 190-сильный турбодизель, агрегатированный с шестиступенчатой АКП.Маневренный внедорожник делит с донором 90% компонентов, что должно значительно облегчить его производство. Речь идет о так называемых Infantry Squad Vehicle (ISV), разработанных подразделением GM Defense LLC на базе обновленного пикапа Chevrolet Colorado ZR2.

Сам он при этом достаточно легок и компактен: его можно перевозить на подвесе вертолета UH — 60 Blackhawk или в грузовом отсеке вертолета CH — 47 Chinook.ISV вмещает 9 человек.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство