Турки и итальянцы выпустят 1360-сильный Elektron

Просмотров: 1 386
Турки и итальянцы выпустят 1360-сильный Elektron

Производство наладят в районе Италии, известном как Долина моторов – по соседству со штаб-квартирами Lamborghini, Ferrari, Maserati и Pagani.Утверждается, что это не просто фантазия художника: прототип уже существует, и следующей весной его представят публике Женевского автосалона. Зарегистрированная в Германии турецко-итальянская фирма Elektron Innovativ GmbH показала рендеры своей первой модели – электрического купе Elektron One.

Других характеристик пока нет.(ровно 1 000 киловатт), построенный вокруг композитного монокока карбона, арамида и биоволокна, в который интегрированы блоки аккумуляторов. Elektron One – полноприводный гиперкар мощностью в 1360 л.с.

Elektron One же будет стоить от 330-350 тысяч евро, причем в год планируют выпускать 140 единиц – для начала.В Elektron Innovativ делают акцент на том, что их One – условно массовый и столь же условно доступный продукт. И он действительно таков – в сравнении с конкурентами, планируемые тиражи которых не дотягивают до пары сотен единиц, а цены начинаются с пары миллионов долларов.

После модельный ряд пополнят родстер, трековый электромобиль и некий гиперкар. Годовую производственную мощность увеличат до 500 единиц. Также рассматривается возможность выпуска электробайков, а вот в четырехдверных электрокарах в Elektron Innovativ не заинтересованы: если основатели компании и займутся седанами, то уже под другой торговой маркой.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство