Топовые седаны BMW попали под отзыв в России

Просмотров: 799
Топовые седаны BMW попали под отзыв в России

Все это старшие седаны – 5-Series и 7-Series. Сервисную кампанию по ним согласовал Росстандарт.BMW отзовет 76 автомобилей, проданных в России с июля 2016-го по апрель 2017 года.

Причина отзыва кроется в передних подушках безопасности, а конкретно – в материале для газогенераторов, который на стадии их изготовления мог подвергнуться воздействию влаги. После проверки на сервисе в отозванных автомобилях заменят правую, левую или сразу обе подушки безопасности.Из-за этого при срабатывании подушки возникнет избыточное давление и так называемое запальное устройство разорвется. Соответственно, эйрбэг не сможет удержать седока, а «выстреленные» в салон части генератора грозят дополнительными травмами.

В прошлом месяце BMW уже отзывала из-за подушки безопасности водителя новейший переднеприводный седан 2-Series Gran Coupe. Тогда же было объявлено о необходимости предоставить на сервис 8-Series, X3 и X4 – из-за проблем с ремнями.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство