В России отзовут все новые Volvo 2019-2020 годов

Просмотров: 1 168
В России отзовут все новые Volvo 2019-2020 годов

Росстандарт согласовал добровольный отзыв автомобилей Volvo, реализованных на российском рынке в прошлом и нынешнем годах. Масштабная акция затрагивает сразу 9 837 машин, перечень их VIN опубликован на официальном сайте ведомства.

Таким образом, под отзыв попал весь российский модельный ряд. Причина – в системе экстренного торможения (AEB), которая при определенных условиях может не сработать из-за ошибки в программном обеспечении. Для устранения дефекта автомобилям нужно обновить ПО – в официальных дилерских центрах это сделают бесплатно.Речь идет о кроссоверах XC40, XC60 и XC90, седанах S60 и S90 и проходимых универсалах V60 Cross Country и V90 Cross Country.

Кроме того, их максимальная скорость теперь ограничена 180 километрами в час.В начале этого месяца Volvo обновила всю товарную линейку на российском рынке, сохранив цены на все модели, кроме кроссовера XC90 – последний подорожал из-за расширения минимальной комплектации. Прочие машины также стали немного богаче в «базе».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство