Электромобиль на базе UAZ Hunter: озвучена цена

Просмотров: 525
Электромобиль на базе UAZ Hunter: озвучена цена

Об этом сообщило издание Auto Motor und Sport.Электромобиль на базе «Хантера», анонсированный Ульяновским автозаводом в этом феврале, будет стоить в Европе около 40 тысяч евро.

Переделкой «уазика» в электромобиль займется чешская компания MW Motors. Продавать машину будут под именем MWM Spartan.

Ранее предполагалось, что Spartan, ориентированный на клиентов, занятых в сельском хозяйстве, лесной и горнодобывающей промышленности, оснастят батареей емкостью от 56 до 90 киловатт-часов. По новым данным, речь идет о блоке аккумуляторов на 55 киловатт-часов – именно это позволит удержать ценник на относительно приемлемом уровне.

Отдача электромотора составит 163 л.с. Предположительно, MWM Spartan сможет проехать на одном заряде около 200 километров. На российском рынке такой электромобиль не появится.и 600 Нм. Динамические характеристики пока не раскрываются, но в данном случае они и не особенно важны – куда интереснее запас хода, который пока также официально не назван.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство