Czinger 21C станет трековой игрушкой

Просмотров: 747
Czinger 21C станет трековой игрушкой

Американский стартап Czinger Vehicles подтвердил выпуск гоночной версии своей единственной модели – купе 21C, которое называет «гиперкаром XXI века». При этом трековые модификации войдут в общий тираж, ограниченный 80 экземплярами.

Czinger 21C, ориентированный на поездки по треку, будет отличаться от гражданского варианта более широким кузовом с новым обвесом, генерирующим значительно больше прижимной силы. Также машине перенастроят шасси и снабдят ее иной резиной.

В дорожной версии новинка развивает 100 км/ч за 1,9 секунды и может разогнаться до максимальных 432 км/ч. Отдачу гибридной силовой установки поднимут с 1250 до 1350 л.с., не увеличивая массу автомобиля. Напомним, в 21C установлены два электромотора и V8 объемом в 2,88 литра. Динамических характеристики гоночного варианта пока не раскрыты, но ранее сообщалось, что его максимальная скорость составит 380 км/ч.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство