Aston Martin рассказал о новом двигателе V6

Просмотров: 1 100
Aston Martin рассказал о новом двигателе V6

Для британского производителя это будет первый с 1968 года силовой агрегат, полностью разработанный внутри компании. Aston Martin рассказал о совершенно новом 3,0-литровом двигателе V6, который дебютирует в 2022 году на среднемоторном суперкаре Valhalla. Он получит заводское обозначение TM01 – в честь инженера Тадека Марека, работавшего в «Астоне» в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века.

Новая «турбошестерка» превзойдет по мощности нынешние V8 и V12, поскольку ее сделают частью гибридной силовой установки. Судя по всему, будет несколько вариантов отдачи, но конкретные характеристики пока не раскрываются: в Aston Martin отметили лишь, что ДВС будет очень легким – менее 200 кг.

Из предыдущих сообщений следует, что в этом случае у бензинового двигателя не будет электрического помощника.Помимо «Вальхаллы», чей тираж ограничат 500 экземплярами, V6 появится и на самом доступном из среднемоторных «Астонов» – новом Vanquish.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство