Самым мощным BMW 7-Series станет электромобиль

Просмотров: 545
Самым мощным BMW 7-Series станет электромобиль

Лишь в начале прошлого года BMW представила рестайлинговую версию своего флагманского седана, но и полноценная смена поколений уже не за горами. Об этом глава правления концерна Оливер Ципсе рассказал во время пресс-конференции.Самым мощным представителем семейства 7-Series следующей генерации станет электромобиль.

Полностью электрическая «Семерка» будет продаваться параллельно с плагин-гибридами, бензиновыми и дизельными модификациями. Платформа, как уже неоднократно отмечалось, во всех случаях будет одна и та же.

Сейчас топовой является версия 760i с 6,6-литровым 609-сильным V12. Насколько мощным будет электромобиль седьмой серии – пока не сообщается. Далеко не факт, что это двигатель сохранят для следующего поколения: BMW массово отказывается от традиционных агрегатов – особенно таких, которые было бы слишком дорого адаптировать под новые экологические нормы.На российском рынке такой седан стоит от 11 740 000 рублей в безальтернативном длиннобазном исполнении.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство