Honda досрочно избавилась от электромобиля Clarity

Просмотров: 733
Honda досрочно избавилась от электромобиля Clarity

Весной 2017-го к работающему на топливных элементах седану добавили еще два – Clarity Plug-in Hybrid и Clarity Electric. Первым был водородный Clarity Fuel Cell – его Honda представила в Токио осенью 2015 года. Спустя неполные три года от последнего решили отказаться.

Причем разработчики сознательно установили такой блок аккумуляторов, чтобы сделать электромобиль как можно более доступным.Достаточно просторная для пятерых взрослых седоков модели с премиальным интерьером была рассчитана, главным образом, на преданную аудиторию, но ее отпугнул смехотворный по нынешним временам запас хода в 143 километра, который обеспечивает батарея на 25,5 киловатт-часа. Строго говоря, аккумуляторный Honda Clarity толком и не продавался: в США еще предлагали только в двух штатах и только в лизинг.

В Северной Америке и Японии Clarity Electric уже не представлен, но два его экологичных собрата продержатся на рынке еще как минимум год. Правда, совокупные продажи семейства сократились в 2019-м почти в полтора раза, так что на долгую жизнь плагин-гибрида и водородомобиля рассчитывать тоже не приходится.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство