У Volkswagen появился еще один компактный кроссовер

Просмотров: 1 169
У Volkswagen появился еще один компактный кроссовер

Volkswagen представил на автосалоне в Индии компактный кроссовер Taigun. Это серийная модель, позаимствовавшая свое имя у концепта восьмилетней давности. Она предназначена эксклюзивно для местного рынка.

VW Taigun – аналог продающегося в Европе T-Cross. Кроссовер построен на модульной платформе MQB-A0, хорошо знакомой и по другим компактным моделям группы Volkswagen, например, кроссоверам Skoda Kamiq и SEAT Arona.

Подобно концепту Skoda Vision IN, который дебютировал на той же выставке, кроссовер VW получил 1,5-литровый 130-сильный двигатель. При этом новинка может похвастаться 205-миллиметровым клиренсом.Он может сочетаться с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым роботом, но привод в обоих случаях будет только передним. Taigun имеет 4,2 метра в длину, а размер его колесной базы – 2,65 метра.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство