Раллийную Vesta оценили вдвое дороже «Весты Спорт»

Просмотров: 1 337
Раллийную Vesta оценили вдвое дороже «Весты Спорт»

Глава подразделения Lada Sport Владислав Незванкин рассказал сайту «Лада.Онлайн», что такая машина будет изготовлена на заказ примерно за 2 миллиона рублей.Седан Lada Vesta R1, на котором в позапрошлый уикенд соревновались участники «Рождественской гонки чемпионов» в Тольятти, может приобрести кто угодно.

Для понимания, вдвое меньше стоит Vesta Sport с форсированным до 145 л.с. 1,8-литровым мотором, перенастроенным шасси, специальными тормозами, спойлером на багажнике и «гоночными» акцентами в дизайне экстерьера и интерьера.

У Vesta R1 отдача 1,6-литрового мотора увеличена со 106 до 175 л.с. Двигатель сочетается кулачковой коробкой с измененными передаточными числами. Также предусмотрены блокировка дифференциала, иные амортизаторы и пружины, спартанский салон с каркасом безопасности и системой пожаротушения.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство