Хенрик Фискер представил своего конкурента Tesla Model Y

Просмотров: 1 100
Хенрик Фискер представил своего конкурента Tesla Model Y

Правда, в основном это лишь новые изображения и немного технической информации.Перед открытием выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе дизайнер Хенрик Фискер раскрыл новые подробности о своем электрическом кроссовере Fisker Ocean.

При этом, помимо двухмоторной полноприодной, у «Океана» будет и версия с приводом только на одну ось.Так, в компании подтвердили, что электромобиль получит батарею на 80 киловатт-часов, которая обеспечит запас хода в 483 км. Кроме того, было озвучено время разгона до 96 км/ч для топовой модификации – 2,9 секунды.

Также нам дали возможность более детально ознакомиться с интерьером. В отделке обильно использовано вторсырье, включая выловленные в океанах старые рыбачьи сети. В салоне установлены дисплеи приборов и центральной медиасистемы, а также проекционный дисплей с предустановленной функцией караоке. Физических переключателей будет всего пять.

Производство Fisker Ocean наладят только в конце 2021 года, а первые клиентские машины должны появиться в 2022-м. Стоить они будут от 37,5 тысячи долларов – на полторы тысячи дешевле Tesla Model Y Standard Range, которая выйдет в 2021-м.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство