Toyota завершила производство Mark X

Просмотров: 1 541
Toyota завершила производство Mark X

Как сообщает Nippon.com, специальное мероприятие, посвященное прощанию с моделью, прошло на предприятии Motomachi в этот понедельник.Toyota завершила производство роскошного седана Mark X, положив конец более чем полувековой истории автомобилей Mark, начавшейся в 1968 году с выхода Corona Mark II.

Последним с конвейера сошел белый Toyota Mark X. Как и все машины в серии Final Edition, он получил 2,5-литровый безнаддувный V6 мощностью в 203 л.с.

Toyota в связи с этим заявила, что теперь сконцентрирует свои ресурсы на разработке моделей, которые будут иметь больший покупательский спрос.В общей сложности было выпущено около 6,88 миллиона Mark II и Mark X одиннадцати поколений. Лучшим в истории годом продаж был 1989-й, когда удалось реализовать 210 тысяч экземпляров, однако к 2018-му продажи скатились всего до 3,9 тысячи единиц.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство