Jaguar Land Rover приобрел Bowler

Просмотров: 1 462
Jaguar Land Rover приобрел Bowler

Британская компания Bowler, специализирующаяся на постройке внедорожников для ралли-рейда и тюнинге «Дефендеров», перешла под контроль Jaguar Land Rover (JLR). Сумма сделки не раскрывается.

В данной структуре это уже четвертое направление бизнеса – после SV (разработка и производство особо мощных и роскошных Jaguar и Land Rover), Vehicle Personalisation (индивидуальные заказы) и Classic (продажа и обслуживание ретромоделей, оригинальные запчасти и т.п.).Отныне Bowler, уже давно сотрудничавшая с JLR, является часть подразделения Special Vehicle Operations (SVO).

На службу новым владельцам она поставит свой 35-летний опыт в области мелкосерийного производства, создания спортивных «вездеходов» и особо прочных автомобилей для тяжелого бездорожья. Сама Bowler включает три компании: Bowler Brands Limited, Bowler Motor Sport Limited и Bowler Manufacturing Limited. Подробности пока не раскрываются, но вполне вероятно, что Bowler станет новым суббрендом – вроде SVR или SVAutobiography.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство