Fiat-Chrysler и Peugeot-Citroen станут одной компанией

Просмотров: 917
Fiat-Chrysler и Peugeot-Citroen станут одной компанией

Через 12-15 месяцев, когда сделку одобрят акционеры обеих сторон и будут соблюдены антимонопольные и другие нормативные требования, в мире появится новый автопроизводитель.Компании Fiat Chrysler Automobiles и Groupe PSA окончательно договорились о слиянии.

По размерам совокупной выручки, которая оценивается в 170 миллиардов евро, объединенная компания займет третью строчку. Владеть бизнесом партнеры будут в равных долях.Он будет четвертым по величине – после Volkswagen Group, Toyota и Renault-Nissan-Mitsubishi: годовой объем производства всех входящих в альянс брендов составит около 8,7 миллиона автомобилей.

Как и сообщалось ранее, гендиректором нового автогиганта станет глава PSA Карлос Таварес, а председателем правления – президент FCA Джон Элкан. За счет совместных инвестиций в новые разработки, обмена платформами, доступа к дилерским сетям друг друга и других способов сотрудничества партнеры рассчитывают повысить свою экономическую эффективность на 3,7 миллиарда евро.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство