Торговля суррогатным топливом в Крыму уменьшилась втрое

Просмотров: 589
Торговля суррогатным топливом в Крыму уменьшилась втрое

Доля АЗС, реализующих в Республике Крым и Севастополе суррогатное топливо, уменьшилась по сравнению с первой половиной 2019 года в три с лишним раза – с 70 до 21,5 процента. Об этом сообщает официальный сайт Росстандарта.

В период с мая по ноябрь Росстандарт проверил в Крыму 71 АЗС – это около четверти всего рынка на полуострове. В 2020 году массовые проверки организаций нефтепродуктообеспечения Крымского полуострова будут продолжены.В конце года ведомство опубликует перечень добросовестных продавцов и тех, кто реализует опасное для автомобилей и окружающей среды горючее.

К новому курортному сезону чиновники обещают улучшение ситуации.Ранее Росстандарт представил Карту качества топлива России, подготовленную по результатам проверок за три квартала этого года. Крым попал на этой карте в «бордовую» зону, в которой доля нарушений превышает 20%, а риск заправиться некачественным топливом определяется как «существенный».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство