Что известно о серийном электрокроссовере от Human Horizons

Просмотров: 283
Что известно о серийном электрокроссовере от Human Horizons

Human Horizons, начавший деятельность в 2017 году, анонсировал свой первый серийный электромобиль – кроссовер HiPhi 1. Разработкой модели занимался Марк Стэнтон, бывший руководитель спецподразделения Jaguar Land Rover (Tata Motors). Запчасти для первичной комплектации будут выпускать на китайском заводе, который ранее сотрудничал с Kia. Новинка появится в продаже в 2021 году.

Подробнее об электромобиле

Human Horizons позиционирует свой автомобиль как умный транспорт для умных городов. Он ориентирован на китайского покупателя, хотя в компании не отрицают, что электрокроссовер и полный каталог запчастей для него также будут доступны в других странах. Что стоит знать о модели HiPhi 1:

Кроссовер имеет на борту 562 датчика;

Автомобиль оснащен лазерной оптикой, способной «рисовать» информационные знаки на дороге;

Снаряженная масса кроссовера превышает 2 тонны;

Силовой блок представляет собой пару электромоторов на 272 л.с.;

Запас хода составляет 645 км (цикл NEDC).

Вся получаемая автомобилем информация попадает в сеть 1G Ethernet, передающая данные быстрее традиционного CAN. HiPhi 1 откроет доступ в салон только после распознавания лица владельца. HiPhi 1 будет «запоминать» привычки владельца и прогнозировать его потребности.Футуристический электромобиль оснащен массой «умных» электрических компонентов. Он сам решит, когда открывать лишенные ручек двери.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство