В России отзовут пикапы Mercedes X-Class

Просмотров: 742
В России отзовут пикапы Mercedes X-Class

Mercedes-Benz добровольно отзовет пикапы X-Class, проданные на российском рынке с февраля по апрель 2018 года. Согласованная с Росстандартом сервисная кампания затронет 944 машины.

Причина отзыва состоит в том, что на отдельных экземплярах возможно превышение максимально допустимой суммарной нагрузки опционального кунга на крышу. Отмечается, что в инструкции по эксплуатации максимальные нагрузки указаны корректно, однако информация о том, что суммарная нагрузка на крышу меньше суммы отдельных значений, отсутствует.

При этом в случае сбоя подсистемы ряда функций PRE-SAFE может появляться предупредительное сообщение, не указанное в руководстве по эксплуатации.Превышение общей нагрузки на крышу пикапа может негативно отразиться на работе ESP: возможно снижение устойчивости и повышение риска возникновения заносов и аварий. Кроме того, для определенных автомобилей с блокировкой заднего дифференциала некорректно указано, что при активации блокировки уровень поддержки ESP существенно снижается, тогда как в действительности система полностью отключается.

Отзываемым пикапам заменят руководство по эксплуатации автомобиля и инструкцию к кунгу, а также обновят электронное руководство. Никакие ремонтные работы не предусмотрены.

В прошлом месяце стало известно, что Mercedes-Benz хочет досрочно завершить производство X-Class, поскольку мировой спрос на модель не оправдал надежд руководства концерна.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство