«Автотор» построит в России еще один автозавод

Просмотров: 1 645
«Автотор» построит в России еще один автозавод

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Александра Сорокина.В следующем году «Автотор холдинг» откроет в Калининградской области еще один автозавод.

В следующие пять лет должны открыться цеха сварки и окраски.Предприятие производственной мощностью в 50 тысяч машин в год расположится рядом с основной площадкой «Автотора». На заводе создадут две универсальные сборочные линии – на 25 тысяч автомобилей каждая. Его проектирование возьмет на себя немецкая фирма Durr, контракт с которой должны подписать 25 июля.

На новый завод перенесут сборку некоторых моделей, которыми «Автотор» уже занимается. Это будут либо BMW, либо Hyundai и KIA. Суммарную проектную мощность в 250 тысяч автомобилей в год холдинг менять не намерен. При этом ранее сообщалось, что BMW планирует в рамках СПИКа построить в Калининградской области собственный завод.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство