Минтрансу предложили отменить плату за стояние в пробках

Просмотров: 1 603
Минтрансу предложили отменить плату за стояние в пробках

Соответствующее предложение направил в Минтранс депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.Автовладельцев следует освободить от платы за проезд по «коммерческим» дорогам, если на тех возникают пробки.

При этом, по словам депутата, причиной затора может стать, в том числе, неэффективная работа операторов платных магистралей, однако в настоящее время в российском законодательстве не предусмотрены нормы, которые освобождали бы водителей от необходимости «страдать за свои же деньги».В письме на имя главы министерства Евгения Дитриха Петров отметил, что автовладельцы платят за проезд именно ради того, чтобы не терять время в пробках на обычных дорогах.

В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность внедрения правил, согласно которым автовладельцы смогут быть освобождены (или частично) от оплаты проезда по «коммерческим маршрутам», если на таких дорогах образовались пробки и скоростной проезд невозможен", – цитирует заявление депутата РИА Новости.«Даже если услуга была оказана некачественно, люди стояли в пробках, оператор в праве требовать с автовладельца 100% оплаты.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство