АВТОВАЗ выпустил миллионный автомобиль на платформе Renault

Просмотров: 1 708
АВТОВАЗ выпустил миллионный автомобиль на платформе Renault

Юбилейной моделью, сошедшей с конвейера, стала Lada XRAY Cross.Сегодня, 14 июня 2019 года, АВТОВАЗ выпустил миллионный автомобиль, построенный на платформе B0 разработки Renault.

В том же году к «Ларгусу» присоединился седан Nissan Almera, к настоящему времени уже снятый с производства. На достижение этого результата у вазовцев ушло чуть более семи лет: линию B0 запустили в апреле 2012 года в соответствии с соглашением между российским производителем и альянсом Renault-Nissan. Затем пришел черед Renault Logan, Lada XRAY и Largus Cross, Renault Logan Stepway и Lada XRAY Cross.Первой моделью на конвейере стал универсал Lada Largus, то есть перелицованный Dacia Logan MCV.

Кроме того, здесь же изготавливают окрашенные кузова для алжирского предприятия Renault.На сегодняшний день на линии B0 выпускается 12 моделей марок Lada и Renault, годовая мощность конвейера составляет 280 тысяч автомобилей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство