Французы PSA подали заявку на заключение СПИК с Минпромторгом

Просмотров: 690
Французы PSA подали заявку на заключение СПИК с Минпромторгом

Как заявил гендиректор евразийского подразделения группы Яник Безар, автопроизводитель готов инвестировать в российскую экономику, наращивать производство на заводе в Калуге и экспорт.Автомобильная группа PSA, объединяющая бренды Peugeot, Citroen, DS Automobiles, Opel и Vauxhall, подала заявку на заключение специального инвестконтракта (СПИК) с Минпромторгом РФ.

При этом по закону компания, рассчитывающая на поддержку своего бизнеса со стороны российского государства, должна вложить не менее 750 миллионов рублей и гарантировать создание новых рабочих мест.Никакие детали контракта, включая объем инвестиций, не будут раскрыты до подписания.

Заметим, что калужское предприятие «ПСМА Рус», в котором PSA владеет 70-процентной долей, уже является участником другого СПИК, который в этом январе заключил АВТОВАЗ, представляющий весь альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Именно «Мицубиси» принадлежат оставшиеся 30% акций упомянутого завода.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство