Hyundai построит электростанцию на топливных элементах

Просмотров: 1 324
Hyundai построит электростанцию на топливных элементах

Автопроизводитель Hyundai Motor совместно с корейскими энергетическими компаниями Korea East-West Power (EWP) и Deokyang построит у себя на родине электростанцию, вырабатывающую энергию из водорода. Мощность предприятия составит 1 МВт, в год оно будет генерировать 8000 мегаватт-часов электричества, которого должно хватить для обеспечения примерно 2200 домохозяйств.

Множество модулей объединят в два генератора контейнерного типа мощностью по 500 КВт каждый. Водород, вырабатываемый в качестве побочного продукта на соседнем нефтехимическом комбинате, будут поставлять по трубопроводу.EWP займется ее эксплуатацией и продажей энергии, Deokyang – поставками водорода, а Hyundai предоставит систему топливных элементов аналогичную той, что используется в ее кроссовере NEXO. Строительство станции в Ульсане начнется уже в нынешнем году.

По оценке компании, к 2030 году в мире будет продаваться 2 миллиона водородомобилей в год, и она рассчитывает занять четверть этого рынка.Корейский бренд рассчитывает стать ведущим мировым производителем водородных топливных элементов. Для «Хёндэ» эта инициатива является частью стратегии FCEV Vision 2030, обнародованной в конце прошлого года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство