На всеволожском заводе Ford началась итальянская забастовка

Просмотров: 1 032
На всеволожском заводе Ford началась итальянская забастовка

Как сообщает газета «Бизнес Online» со ссылкой на главу местного профсоюза Михаила Сергеева, поводом для акции стала невозможность договориться с руководством об условиях добровольного увольнения.На заводе Ford Sollers во Всеволожске началась так называемая итальянская забастовка – форма протеста, при которой сотрудники формально выполняют все обязанности в соответствии с правилами, но по факту снижают производительность предприятия.

Работникам предложили уйти по собственному желанию, пообещав компенсации в размерах от 5,5 до 12 месячных окладов в зависимости от стажа. Напомним, в конце марта Ford объявил о реструктуризации российского бизнеса, в рамках которой будут закрыты автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах и моторный завод в Елабуге. Профсоюз же потребовал двух годовых окладов для каждого увольняемого.

Одновременно всеволожский профсоюз готовит «радикальные меры», агитируя за всеобщую забастовку.По словам Михаила Сергеева, местное руководство заявило, что даже обещанные деньги будут выплачены лишь в случае выполнения заводом плана. Сейчас профсоюзная организация готовит письма в головную компанию, в том числе – председателю правления Ford Motor Уильяму Форду и главе европейского подразделения Стивену Армстронгу, чтобы проинформировать топ-менеджмент «о том беззаконии, которое тут творится, о дискриминации наших людей».

Накануне стало известно, что новым владельцем предприятия Ford Sollers во Всеволожске может стать компания Hyundai. Если сделку проведут оперативно, часть нынешнего трудового коллектива может сохранить свои рабочие места.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство