Hyundai может купить российские заводы Ford

Просмотров: 1 046
Hyundai может купить российские заводы Ford

На освобождающиеся производственные площадки претендуют несколько компаний, в том числе – Hyundai, также выпускающая автомобили на территории России. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.Нынешним летом совместное предприятие Ford Sollers закроет свои автозаводы в Набережных Челнах и Всеволожске, а также моторный завод в Елабуге.

Ожидается, что окончательное решение будет принято в течение ближайшего месяца или двух.По словам министра, этот вопрос еще требует дополнительных проработок.

По предварительным данным, Ford, уходящий с российского рынка легковых автомобилей, ведет переговоры о продаже завода под Санкт-Петербургом с двумя автомобильными концернами. Новый владелец будет заинтересован в скорейшей организации производства, поэтому есть шанс, что некоторым нынешним сотрудникам удастся сохранить свои рабочие места.

В свою очередь, профсоюзная организация потребовала выплаты двух годовых окладов каждому работнику вне зависимости от стажа.Сотрудникам Ford Sollers с непрерывным стажем менее пяти лет предложили в качестве компенсации 5,5 месячных окладов, если они уволятся с 8 по 22 апреля. На прошлой неделе Ford представил программу добровольного увольнения, являющуюся частью процесса реструктуризации бизнеса компании в нашей стране. Те, кто отработал 15 лет и более, получат 12 окладов.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство