Уход из России обойдется «Форду» в 200 миллионов долларов

Просмотров: 532
Уход из России обойдется «Форду» в 200 миллионов долларов

В рамках реструктуризации бизнеса в России Ford выплатит своим поставщика и увольняемым сотрудникам 200 миллионов долларов. Об это сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Накануне Ford объявил о прекращении производства легковых автомобилей в нашей стране. Будут закрыты автомобильные заводы в Набережных Челнах и Всеволожске и моторный завод в Елабуге. Американский автогигант сохранит совместное предприятие с «Соллерсом», причем контрольным пакетом акций в СП будет владеть российская компания.При этом в Елабуге продолжат выпускать коммерческую модель Transit.

Возможно, какие-то модели Ford будет импортировать на наш рынок с заводов в других странах, но подтвержденной информации на этот счет пока нет.Выпуск легковушек будет полностью остановлен к концу июля.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство