В России вырос парк электромобилей

Просмотров: 622
В России вырос парк электромобилей

Агентство «Автостат» подсчитало электромобили, зарегистрированные на территории РФ. По состоянию на 1 января нынешнего года российский парк машин без ДВС насчитывает 3,6 тысяч единиц техники.

Там находятся 735 электрокаров – примерно пятая часть от общего количества. Самым «электрифицированным» российским регионом предсказуемо оказался Приморский край – из-за близости к Японии. Еще 308 электромобилей эксперты насчитали в Хабаровском крае, 299 – в Иркутской области, 289 – в Краснодарском крае и 147 – в Амурской области. В других регионах показатели заметно скромнее, но в целом хотя бы по одной полностью электрической машине имеется в 75 субъектах РФ.Это больше, чем в Москве (405 штук), Подмосковье (141 штука) и Санкт-Петербурге (106 штук) вместе взятых.

За ним следуют Mitsubishi i-MiEV (295 штук), Tesla Model S (211 штук), Tesla Model X (108 штук), Lada Ellada (96 штук), Renault Twizy (33 штуки), BMW i3 (19 штук) и Jaguar I-Pace (8 штук). Примечательно, что только три последних модели продаются у нас официально. Самым распространенным электромобилем в России остается Nissan Leaf первого поколения – на эту модель приходится около 80% всего парка. При этом I-Pace вышел совсем недавно, и, судя по предзаказам, он может рассчитывать, как минимум, на несколько сотен покупателей.

В 2018 году в России было продано 144 новых и 2239 подержанных электромобилей – значительно больше, чем в 2017-м. При этом во всем мире в прошлом году реализовали почти 1 миллион новых электрокаров. Крупнейшими по объемам рынками являются Китай, Европа и Северная Америка.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство