Господдержку авторынка продлили, но урезали финансирование

Просмотров: 1 585
Господдержку авторынка продлили, но урезали финансирование

Об этом глава ведомства Денис Мантуров сообщил на встрече с Владимиром Путиным.С 1 марта Минпромторг продлит программы господдержки авторынка.

Еще 1,5 миллиарда потратят на поддержку электротранспорта. На программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в 2019 году выделили 3 миллиарда рублей против 9,2 миллиарда, потраченных в 2018-м. Эксперты рынка говорят, что этих средств не хватит на целый год, однако и в прошлом году программы продлевались – не исключено, что и в 2019-м найдут дополнительное финансирование.На субсидирование льготного лизинга по программам «Русский тягач» и «Свое дело» предоставят 4,9 миллиарда – на 1,5 миллиарда меньше, чем годом ранее.

Принципиальная разница состоит в том, что теперь льготные автокредиты по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» предоставляются на покупку моделей ценой до 1 миллиона рублей, тогда как прежде верхняя планка находилась на отметке в 1,5 миллиона (изначально – в 1,45 миллиона).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство