В России выпустили 150-тысячный Skoda Rapid

Просмотров: 1 174
В России выпустили 150-тысячный Skoda Rapid

Юбилейным экземпляром, сошедшим с конвейера, стал лифтбэк в спортивной комплектации Monte Carlo с красным кузовом, черной крышей и 1,4-литровым 150-сильным турбомотором.Завод Volkswagen Group в Калуге отпраздновал выпуск 150-тысячного Skoda Rapid.

В июне 2017-го было налажено производство обновленной модели, а в октябре того же года был построен 100-тысячный экземпляр. Калужское предприятие VW выпускает Skoda Rapid по методу полного цикла с февраля 2014 года. В настоящее время цены на лифтбэк начинаются с 657 тысяч рублей.Кроме вышеупомянутой турбочетверки, для «Рапида» доступны 1,6-литровые атмосферники на 90 и 110 л.с., которые также делают в Калуге.

Помимо Skoda Rapid, в Калуге производят седан Volkswagen Polo и кроссовер Volkswagen Tiguan. Выпуск Skoda Octavia и Kodiaq налажен на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

В России Rapid остается бестселлером «Шкоды», в Европе же и лифтбэк, и «хетчбэк-универсал» Rapid Spaceback скоро заменят хетчбэком Scala. Его производство уже началось в Млада-Болеславе.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство