Российские продажи подержанных электрокаров выросли в два с лишним раза

Просмотров: 483
Российские продажи подержанных электрокаров выросли в два с лишним раза

Это на 1 190 штук (в 2,1 раза) больше, чем было продано в 2017-м. В 2018 году объем рынка подержанных электромобилей в России составил 2 239 единиц. Такие данные приводит агентство «Автостат».

Самым популярным электрокаром с пробегом в нашей стране остается Nissan Leaf, на который пришлось 2 092 продажи – свыше 90% от общего объема. Также россияне в прошлом году приобрели по 51 хетчбэку Mitsubishi i-MiEV и лифтбэку Tesla Model S, по восемь сити-каров Renault Twizy и кроссоверов Tesla Model X, а также 16 хетчбэков BMW i3 и 13 универсалов Lada Ellada – мелкосерийной модели на базе «Калины», выпускавшейся в 2012-2013 годах.Агентство не уточняет, но очевидно, что все или почти все машины из этого числа относятся к первому, уже снятому с производства поколению.

За ним следуют Иркутская область (269 единиц), Краснодарский край (201 единица) и Амурская область (113 единиц). «Самым электромобильным» регионом России в прошлом году стал Приморский край, где приобрели 438 машин на электротяге. Удивительно, но Москва в этот раз не попала даже в топ — 5: в столице купили только 92 электромобиля.

Рынок новых электрокаров в России в прошлом году тоже подрос, но не столь ощутимо: с 95 до 144 единиц или в полтора раза. Самой популярной моделью также стал Nissan Leaf, но свежего, второго поколения.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство