Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi подписал СПИК с Минпромторгом РФ

Просмотров: 454
Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi подписал СПИК с Минпромторгом РФ

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, также включающий российский АВТОВАЗ, подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом РФ. Соглашение, рассчитанное на 10 лет, нацелено на поддержку развития в России брендов Renault, Nissan, Datsun, Mitsubishi и Lada.

Положения СПИКа были утверждены еще 24 декабря прошлого года на внеочередном заседании совета директоров АВТОВАЗа, что подтвердил его председатель Сергей Скворцов. По словам президента компании Ива Каракатзаниса, в ближайшие годы она намерена полностью обновить модельный ряд Lada. И именно АВТОВАЗ будет основным инвестором – за 10 лет он вложит около 70 миллиардов рублей и создаст 2300 новых рабочих мест. Также в планах альянса значится расширение локализации материалов, деталей и комплектующих, внедрение новых технологий, развитие научно-исследовательской деятельности в России и увеличение объемов экспорта.

СПИКи, которые приходят на смену завершающейся программе промсборки, заключаются между автопроизводителями и правительством на индивидуальных условиях. В обмен на господдержку компании обязуются вкладывать средства и создавать рабочие места. Помимо Renault-Nissan-Mitsubishi, подобные соглашения с властями уже подписали Hyundai, Daimler, КАМАЗ, Группа ГАЗ.

Ранее в этом месяце стало известно, что совместное предприятие Renault и «Ростеха» завершило принудительный выкуп акций АВТОВАЗа, став его единственным владельцем.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство